La traducción del nombre de este postre tradicional del Quebec (Canadá) es pudding del desempleado.
La receta del pouding du chômeur nació de la necesidad, durante la crisis económica del 1929, de preparar, con ingredientes baratos, un postre que aportara calorías.
15 minTiempo de preparación
30 minTiempo de cocción
45 minTiempo total
Ingredientes:
Preparación:
- Calienta el horno a 180º
- En un cazo calienta la nata con el sirope de arce, sin que llegue a ebullición.
- En un bol mezcla la harina, el azúcar, la levadura, la mantequilla derretida, y el huevo
- Mezcla hasta que se quede como una masa pegajosa
- Echa la masa en el molde
- Añade, encima de la masa, el líquido obtenido mezclando la nata y el sirope
- Hornea durante 30 minutos. Verás que se irán formando unas burbujas hasta que la masa se endurecerá
Notas
El sirope de arce es un poco difícil de encontrar y no sale exactamente barato… Una opción es que prepares un sirope con azúcar de caña.
Necesitarás:
– 330 gr azúcar de caña
– 270 ml agua caliente
– 21 gr mantequilla
– unas gotas de extracto de vainilla
Echa todos los ingredientes en un cazo y déjalos calentar. ¡Ya tienes tu sirope!
Instrucciones:
1. Calienta el horno a 180º
2. En un cazo calienta la nata con el sirope de arce, sin que llegue a ebullición.
3. En un bol mezcla la harina, el azúcar, la levadura, la mantequilla derretida, y el huevo
4. Mezcla hasta que se quede como una masa pegajosa
5. Echa la masa en el molde
6. Añade, encima de la masa, el líquido obtenido mezclando la nata y el sirope
7. Hornea durante 30 minutos. Verás que se irán formando unas burbujas hasta que la masa se endurecerá
¡¡¡Provecho!!!