Preparar unas tartaletas saladas de hojaldre es un proceso muy sencillo y rápido si compras la masa de hojaldre ya lista. En este caso hay que tener en cuenta que nuestra receta no será de lo más saludable, porque la masa que hemos comprado posiblemente esté hecha con harinas blancas procesadas y otros ingredientes pocos naturales.
Pero, como ya sabes, con este blog propongo encontrar un equilibrio entre recetas saludables y otras que nos entran más por los ojos aunque no sean tan saludable.
De todas formas espero poder publicar pronto una receta para hacer una masa de hojaldre casera, aunque sé que no es muy fácil de preparar.
Eso sí, si no tienes tiempo, o ganas, de preparar tu propia masa casera, por lo menos asegúrate de que todos los demás ingredientes sean ecológicos, sobre todo el queso.
Estas tartaletas saladas de hojaldre son ideales cuando tengas huéspedes vegetarianos y/o cuando prepares un brunch de bufé libre.
Te dejo dos versiones de tartaletas, una normal y otra en forma de vasitos. Sigue mis instrucciones para preparar, con una sola hoja de masa de hojaldre, algunas tartaletas planas y otras en forma de vasito.
9 tartaletas medianas
20 minTiempo de preparación
13 minTiempo de cocción
33 minTiempo total
Ingredientes:
Preparación:
- >>> VASITOS DE MASA DE HOJALDRE <<<
- Corta los tomates en cuartos y alíñalos en un bol con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal. Reserva.
- Corta la cebolla en tiras medianas.
- Corta la masa de hojaldre en 9 partes iguales de las cuales usarás 5 para los vasitos.
- Calienta el horno a 180 ºC durante 15 minutos.
- Coloca la masa en una bandeja para muffins. No hace falta añadir grasa o aceite en la bandeja.
- Bate un huevo y con la ayuda de un pincel repasa la masa.
- Con la ayuda de un tenedor pincha el fondo de la masa varias veces para que queden pequeños agujeros que deberían prevenir que la masa se hinche demasiado.
- Hornea durante 3 minutos hasta que la masa empiece a hincharse.
- Sácala del horno y añade el queso de cabra, los tomates y la cebolla (en este orden).
- Hornea otra vez durante 10 minutos más hasta que los bordes se queden dorados.
- >>> TARTALETAS DE HOJALDRE <<<
- Usa las 4 partes de masa que te queda para unas tartaletas planas.
- Con la punta de un cuchillo dibuja un cuadrado interno dejando un margen de 1 cm aprox.
- Con la ayuda de un pincel repasa toda la superficie de la masa con el huevo batido.
- Con un tenedor haz agujeros solo en en el interior del cuadrado más pequeño.
- Repite los pasos del 8 al 10.
Notas
Para un bufé podría ser preferible un tamaño más pequeño. Si es el caso, puedes cortar en 4 partes iguales cada novena parte de la hoja de hojaldre.
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