Para todos los gustos
3Tiempo de preparación
7Tiempo de cocción
10Tiempo total
Ingredientes:
Preparación:
- 1. Bate bien los huevos, leche, azúcar y canela.
- 2. Calienta una sartén con un poco de mantequilla.
- 3. Moja las rebanadas del pan, dejando que absorben un poco del liquido (pero sin dejar que se deshagan!)
- 4. Ponlas inmediatamente en el sartén caliente y fríelas unos minutos por cada lado hasta que queden bien doradas.
- 5. Sirve con mantequilla y sirope (o con una de las otras combinaciones dada arriba!)
- 6. Decora con un toque de azúcar glacé
French Toast
Este plato tiene varios nombres que no dependen solo de una simple traducción de un idioma a otro. La leyenda cuenta que el French Toast fue creado por los cocineros medievales europeos que sabían como la leche podía volver a dar vida al pan viejo y como los huevos le añadirían sabor. En Francia esta receta se llama pain perdu (pan perdido). En España se llama torrija y se sirve sobre todo en Semana Santa cuando, en otra época, sobraba mucho pan porque durante 40 días se dejaba de comer carne y por consecuencia bajaba el consumo de este, mientras que su producción seguía inalterada.
Pero existen recetas incluso más antiguas que remontan al siglo IV o V, cuando los French Toast actuales se llamaban simplemente otro plato dulce. En esas épocas, esta comida no era comida para pobres, considerando que para su preparación se usaba pan blanco, bastante caro en esa época, así como caras especias. Además, no nos olvidemos que hasta épocas más actuales, los libros de cocina estaban escritos solo para la clase alta que sabía leer.
Hoy en día los French Toast son un plato muy típico del brunch que se puede servir de diferentes maneras.
Tras esta breve historia del French Toast ¿Por qué no preparamos algunos?
O si prefieres puedes saborear los que preparan en varios lugares de Barcelona. Aquí algunos ejemplos:
Para los más atrevidos que quieren probar recetas de French Toast un poco más elaboradas, he encontrado esta página (en inglés).
French toast rellenos, horneados, con fruta, vainilla, mascarpone y mucho más, ¿tú cuál prefieres?
Esperamos tus comentarios y las fotos de tus intentos!