Pancakes veganos

En un evento de presentación de un brunch vegano tuve la oportunidad de conocer a Cris, autora del blog Delantal de Alces.

Tras ponernos en contacto por las redes sociales, me he aficionado a ver siempre sus recetas y considerando que me gusta tanto su blog, no he podido resistirme en pedirle que preparara una receta de brunch para poderla publicar por aquí. 

En Delantal de Alces es donde Cris va publicando, muy a menudo, deliciosas recetas veganas, que se ven aún más rica gracias a las fotos profesionales hechas por su marido.

¿Por qué eligió este nombre para su blog? Porque cuando prepara las recetas que va a publicar usa siempre un delantal que había comprado en Suecia y que tiene dibujados unos alces.

Por cierto, para probar esta receta de pancakes veganos no hace falta ser veganos! Estoy segura de que te encantará!

Cantidad 5

Pancakes veganos
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Ingredientes:

150 gr. de harina
250 ml. de bebida de soja natural
30 ml. de aceite
10 gr. de levadura química
1 c.c. de bicarbonato
1 pizca de sal

Preparación:

  1. Para preparar los pancakes veganos, lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes en un bol.
  2. Mezclaremos y batiremos los ingredientes con unas varillas.
  3. Tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera.
  4. Cuando la masa de los pancakes haya reposado, ponemos a calentar una sartén anti-adherente. Ponemos unas gotas de aceite de oliva y con la ayuda de un pincel o un trozo de papel de cocina, engrasamos la sartén.
  5. Cuando la sartén esté caliente echaremos una ración de masa.
  6. Todas las raciones han de ser iguales, por lo que deberéis coger una medida única, por ejemplo, la de un cucharón o la de 1/2 taza medidora como hice yo.
  7. Pondremos un fuego medio-alto en el momento de echar la masa, y cuando ésta empiece a hacer burbujitas, bajaremos el fuego para asegurarnos de que el pancake se cocina bien sin quemarse.
  8. Al cabo de 2 minutos comprobaremos que el pancake ha cogido un color tostado y le daremos vuelta para que se cocine por el otro lado.
  9. Repetimos el proceso hasta terminar la masa.

Notas

Sirve los pancakes calientes con tus acompañamiento favorito: mermelada, siropes de arce, agave o arroz, fruta, margarina, chocolate… todo vale!

7.8.1.2
44

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Instrucciones con fotos: 

 vegan-pancakes-paso-1

 

1. Para preparar los pancakes veganos, lo primero que haremos será mezclar todos los ingredientes en un bol.

 

 

 

 

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2. Mezclaremos y batiremos los ingredientes con unas varillas.

 

 

 

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3. Tapamos y dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera.

4. Cuando la masa de los pancakes haya reposado, ponemos a calentar una sartén anti-adherente. Ponemos unas gotas de aceite de oliva y con la ayuda de un pincel o un trozo de papel de cocina, engrasamos la sartén. 

 

 

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5. Cuando la sartén esté caliente echaremos una ración de masa.

6. Todas las raciones han de ser iguales, por lo que deberéis coger una medida única, por ejemplo, la de un cucharón o la de 1/2 taza medidora como hice yo.

 

 

 

 

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7. Pondremos un fuego medio-alto en el  momento de echar la masa, y cuando ésta empiece a hacer burbujitas, bajaremos el fuego para asegurarnos de que  el pancake se cocina bien sin quemarse.

 8. Al cabo de 2 minutos comprobaremos que el pancake ha cogido un color tostado y le daremos vuelta para que se cocine por el otro lado. 

9. Repetimos el proceso hasta terminar la masa.