El año pasado para el día de la madre escribí un post con una lista de siete recetas fáciles de brunch. Se trataba, en realidad, de una invitación a ser un poco menos consumistas en un día que, como muchos otros, se ha vuelto demasiado comercial.
La sugerencia era que, en lugar de comprar un regalo superficial a nuestras madres, fuéramos capaces de preparar un delicioso brunch especial, o un desayuno en la cama, para hacerlas sentir como princesas y que por un día no movieran ni un dedo.
Entre ellas está esta receta saludable de brochetas de frutas con pancakes sin gluten que, además, se ve muy mona. Te confieso que la preparé para San Valentín, pero ¿no crees que a tu madre le encantarían estas bellísimas brochetas de fruta en forma de corazón?
Este año te traigo una receta específica de brunch, o de desayuno, que, además de ser bastante fácil de preparar, es saludable. Lo ideal para esas madres que se cuidan o que necesitan un empujoncito para cuidarse un poco más.
Además parece mentira que todavía no tuviera una receta de tostada francesa saludable en el blog
La inspiración para este post me vino gracias a la receta que preparamos para nuestro libro de 25 recetas de brunch saludables. No es exactamente la misma pero sí hay similitudes.
La razón por la cual este post lleva el título “Tostada Francesa saludable” es porque, por mis conocimientos, he conseguido una versión más saludable de otras que se suelen ver.
- El pan que he usado está hecho con harina 100% integral.
- Solo he usado una cucharadita de azúcar en la receta que, además, no es azúcar refinado sino azúcar de caña integral.
- La vainilla es pura, no de la que se suele comprar en el supermercado como “aroma a vainilla”.
- El relleno es 100% natural ya que lleva solo nueces de macadamia, vainilla y fresas.
No dudes en dejarme un comentario si tienes alguna duda o simplemente algo que añadir.
Para el relleno seguiremos la receta del queso untable vegano que publiqué la semana pasada, pero le añadiremos unas fresas y un poco de vainilla.
Finalmente, si quieres cortar las fresas en forma de rosa para darle un toque más cuco, es muy sencillo. Yo he seguido las instrucciones de este vídeo.
https://youtube.com/watch?v=elydi4FOhVg?rel=0&vq=hd720
Espero que te animes a preparar esta tostada francesa saludable para tu madre, para ti mism@ o para quien prefieras. Ya me contarás
15 minTiempo de preparación
5 minTiempo de cocción
20 minTiempo total
Ingredientes:
Preparación:
- >> RELLENO <<
- Deja las nueces en remojo en agua caliente durante una hora.
- Pasada la hora sácalas del agua pero no tire el agua del remojo.
- Vierte las nueces en el vaso de una batidora junto con 4 cucharadas del agua del remojo, las dos fresas, la vainilla y una pizca de sal.
- Bátelo todo hasta que se forme una masa. Para una consistencia más cremosa añade un poco más de agua.
- >> ENSAMBLAJE <<
- En un plato hondo bate el huevo con la leche.
- En un plato plano mezcla el azúcar con la canela.
- Empapa los dos lados de cada rebanada primero en el huevo con la leche y luego pásalo por el azúcar y la canela.
- Calienta una sartén con una cucharadita de aceite de coco.
- Fríe cada rebanada por los dos lados, sácalas de la sartén y colócalas en un plato.
- Coloca el relleno encima de una rebanada de pan, coloca la otra por encima del relleno y vuelve a pasar el French toast por la sartén.
Notas
El relleno será suficiente para dos tostadas francesas.